Qualität – das A&O!
Wir haben hohe Qualitätsansprüche an uns selbst – dies ist in unserer Branche absolut nicht verhandelbar.
Aber wie erreicht man das eigentlich?
Zutaten
Wo Schimpfle draufsteht, ist auch Schimpfle drin. Wir pflegen teils jahrzehntelange Geschäftsbeziehungen zu unseren Lieferanten und wissen, wie wichtig diesen hohe Qualität ist. Dabei legen wir viel Wert darauf, dass unsere Geschäftspartner und deren Produkte weitestgehend aus der Region stammen.
Regelmäßige Audits
Wer stillsteht, verliert. Zur Sicherstellung der höchsten Lebensmittelsicherheit und Produktqualität auf höchstem Niveau stehen bei uns regelmäßige Audits auf dem Programm – intern & extern, wie beispielsweise das IFS Food. So können wir unsere Arbeitsqualität stets auf den Prüfstand stellen und kontinuierlich verbessern.
Schulungen
Unseren Mitarbeitern ist Qualität genauso wichtig wie der Geschäftsführung. Mit regelmäßigen Besprechungen und Schulungen stellen wir sicher, dass die festgelegten Standards und Verfahren verstanden und eingehalten werden.
Hygiene
In der Lebensmittelbranche herrschen hohe Qualitätsstandards – und das ist auch gut und wichtig, um unseren Kunden ein sicheres und einwandfreies Produkt anzubieten! Tägliche Reinigungen sind nur einige unserer zahlreichen Maßnahmen, um unsere hohen Hygienestandards gewährleisten zu können.
Laboruntersuchungen
Tägliche umfassende Laboruntersuchungen stellen die Qualität, Reinheit und Haltbarkeit unserer Getränke sicher. Dabei werden diverse mikrobiologische Tests durchgeführt.
Aber auch unser Brauverfahren, die offene Bottichgärung, spiegelt Qualität wider – denn hier begleiten wir den gesamten Brauprozess mit all unseren Sinnen.
Ihr könnt euch also sicher sein, dass in eurem Bier oder eurer Limonade echte Qualität enthalten ist – und ihr ohne Bedenken einen kräftigen Schluck nehmen könnt.