Wenn aus Handwerk Bier wird: der Beruf des Brauer & Mälzers!
Dieser Beruf ist zeitlose Tradition pur - denn trotz des technologischen Fortschritts sind hier ein tiefes Verständnis für die Chemie und Biologie des Brauprozesses sowie Gespür für Aromen und Geschmäcker erforderlich. Heute wie damals.
Aber was macht ein Brauer & Mälzer eigentlich? Wie sehen Arbeitsalltag und Tätigkeitsbereiche aus? Wir erklären es euch.
Rohstoffkontrolle: Die Rohstoffe werden von unseren Braumeistern sorgfältig ausgewählt und stammen vorwiegend aus der Region. Unsere Brauer & Mälzer sind für die genaue Eingangskontrolle der Rohstoffe zuständig – denn nur die besten Zutaten werden für unsere Getränke verwendet. Darauf könnt ihr euch verlassen.
Bierbrauen: Hefe ernten, Maischen, Würzekochen, Läutern, offene Bottichgärung, Reifung, die anschließende Abfüllung - all das fällt in den Verantwortungsbereich des Brauer & Mälzers - eben kein Beruf wie jeder andere.
Qualitätskontrolle: Einer der wichtigsten Schritte. Damit das Produkt unseren hohen Qualitätsstandards entspricht, wird es in jedem Produktionsschritt auf Herz und Nieren geprüft.
Wartung und Pflege: Unsere Maschinen, Anlagen und Geräte werden regelmäßig auf Funktionstüchtigkeit kontrolliert und täglich gesäubert. So können wir einen reibungslosen Ablauf des Brauprozesses und unsere hohen Hygienestandards gewährleisten.